Il corso si propone
di fornire le informazioni necessarie alla comprensione dell’importanza di una
corretta alimentazione sullo stato di salute. Pertanto, l’obiettivo principale
è quello di fornire agli studenti elementi di base per comprendere la relazione
tra alimentazione, nutrizione e stato di salute.
Più in dettaglio il corso di
scienze dell'alimentazione fornirà agli studenti le basi per comprendere
l'importanza dell'alimentazione in rapporto alla fisiologia dell'organismo e
rispetto ad alcune patologie, nonchè l'impatto ambientale degli stili
alimentari.
Le principali conoscenze acquisite saranno:
- I principi nutritivi e loro origine alimentare.
- Il flusso dell'energia nell'organismo umano.
- I principali meccanismi fisiologici di digestione degli alimenti
- Qual è il comportamento alimentare corretto, le principali patologie e il
legame fra corretta alimentazione e salute
- Il legame fra nutrizione e difese immunitarie
- l'impatto del tipo di alimentazione sull'ecosistema
indirizzo sull’attività fisica per le differenti fasce d’età e con riferimento
a situazioni fisiologiche e fisiopatologiche e a sottogruppi specifici di
popolazione”, del Ministero della Salute, hanno identificato i farmacisti tra i
possibili operatori impegnati nella promozione dell’attività fisica sul
territorio.
- Docente: MARIA AMALIA Di Castro