MET IX - Canale A

Sapere gli elementi fondamentali dell’epidemiologia etiologica e valutativa, della promozione della salute e della prevenzione delle malattie infettive e cronico-degenerative applicati alle realtà dell’ambiente, dei luoghi e delle aggregazioni di vita, dei luoghi e delle aggregazioni di lavoro, della scuola, dell’alimentazione e nutrizione, le modalità efficaci dell’educazione sanitaria applicata all’attività medica curativa e preventiva, i rapporti dell’attività di promozione della salute e della prevenzione delle malattie con le strutture organizzative della moderna sanità.

  • Saper essere saper adottare comportamenti professionali in linea con i principi della prevenzione delle malattie e della promozione della salute nei singoli individui e nelle comunità di vita e di lavoro.

  • Saper fare avere acquisito e saper utilizzare ai fini della promozione della salute e della prevenzione delle malattie le competenze in tema di rischio individuale e collettivo nei confronti degli ambienti di vita e di lavoro e degli stili di vita; aver acquisito e saper utilizzare gli strumenti dell’organizzazione del lavoro in sanità per raggiungere predeterminati obiettivi di salute.